ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent Психологическая нагрузка в обслуживании клиентов и торговле — Drošas tirdzniecības koncepcija
Кумулятивный показатель заболеваемости за последние 14 дней

Психологическая нагрузка в обслуживании клиентов и торговле

Уже больше года вирус Covid-19 влияет на всеобщий быт, определяя и строгие ограничения в торговле. Ограничения меняются, что налагает бремя информирования на продавцов, а от покупателей требует постоянной адаптации к требованиям.

В видеорассказе ты узнаешь:

00:00 – с какими эмоциональными проблемами сталкиваются представители стороны продавцов;
05:18 – советы психолога о том, как справиться с конфликтными ситуациями в месте торговли;
12:40 – рекомендации по формированию эмоциональной устойчивости.

Опытом обслуживания клиентов делится фармацевт Mēness aptieka Иева Вирза, а советы о том, как преодолеть напряженные ситуации в торговле и обслуживании клиентов дает клинический психолог оздоровительного центра Vivendi Кристиана Калниня.

О чем должны помнить продавцы при возникновении конфликтной ситуации?


  1. Главное – самому (продавцу, поставщику услуги) оставаться спокойным

  2. Не нужно интерпретировать эмоции других

  3. Нужно осознавать реальную ситуацию, не базировать ответ на эмоциях

  4. Устанавливать зрительный контакт, когда мы хотим продолжать разговор на заданную тему, не устанавливать – когда хотим прекратить разговор

  5. Отражать эмоции собеседника


Министерство экономики призывает население с пониманием относиться к ограничениям, которые остаются в силе несмотря на то, что всем местам торговли разрешено открыть двери для покупателей, а также соблюдать правила безопасной торговли и в случае возникновения неясностей решать проблемные ситуации с уважительным отношением к находящимся в месте торговли. Только в том случае, если все мы будем соблюдать эпидемиологические требования, места торговли останутся открытыми, а сами мы защитим себя от заболевания вирусом Covid-19.