ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent Как создать безопасный интернет-магазин или усовершенствовать уже существующий?Делятся опытом эксперты — Drošas tirdzniecības koncepcija
Кумулятивный показатель заболеваемости за последние 14 дней

Как создать безопасный интернет-магазин или усовершенствовать уже существующий?
Делятся опытом эксперты

Покупки и продажи в интернете не являются чем-то новым, однако пандемия обострила важность электронной коммерции в нестандартных обстоятельствах. Несмотря на это, коммуникация между продавцом и покупателем не всегда проходит гладко, поэтому Министерство экономики обобщило информацию о том, что следует учитывать продавцу, планирующему создать свой интернет-магазин, а также тем, кто желает улучшить качество обслуживания онлайн-покупок для своих клиентов. Информацией о том, что обязательно следует указывать, планируя создание интернет-магазина или совершенствуя уже существующий, делится Дайнис Платацс, эксперт по электронной коммерции Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП).

«ЦЗПП узнает о проблемах интернет-магазина из жалоб покупателей. Чаще всего люди обращаются к нам с проблемными ситуациями, связанными с недоступностью коммерсанта, недостатками в политике возврата товаров, невыполнением или ненадлежащим исполнением договора, например, в связи с задержкой доставки товара, ограничением права на отказ. Все эти ситуации можно решить своевременно, разместив всю описательную информацию на сайте онлайн-покупок, тем самым предоставив покупателю более высокое качество обслуживания, обеспечивая соответствующую коммуникацию с потребителем, а также гарантируя, что этот человек вернется с покупками к такому коммерсанту», –  объясняет Платацс.

Хотя поначалу размещение исчерпывающей информации и может показаться само собой разумеющимся, все равно есть продавцы, которые в своем интернет-магазине не дают полных данных о себе для того, чтобы покупатель мог быстро связаться с ним в случае неясности.

Основная информация, подлежащая размещению:

1. название компании,

2. регистрационный номер компании,

3. юридический адрес,

4. фактический адрес,

5. адрес электронной почты для быстрой связи.


Эта информация не только позволит покупателю связаться с продавцом, но также и покажет, что компания действительно существует и что на этом сайте покупать – безопасно.

Конечно, не менее важно включить всю информацию о конкретном продукте, товаре:

  1. следует указать основные характеристики товара;
  2. можно указать дополнительные информационные каналы, где искать информацию о продукте или товаре;
  3. информация о продукте преимущественно должна быть на латышском языке.

Важные разделы интернет-магазина, позиции, о которых нельзя забывать:

1. преддоговорная информация – информация о продавце, товарах, характеристиках продукта, цене, стоимости доставки и других связанных с покупкой расходах, праве на отказ;

2. дистанционный договор, а именно преддоговорная информация и другая важная информация, которая после заключения договора становится условиями дистанционного договора – в нее следует включить такие позиции, как информация о продавце, покупателе, товаре и его цене, условиях доставки и ее стоимости, порядке оплаты, информация о гарантии, напоминание о правах покупателя, праве на отказ, включая бланк отказа, и о порядке использования этого права, о возможностях внесудебного разрешения споров;

3. постоянный носитель информации (например, электронная почта, файл PDF, сообщение в WhatsApp или другом канале социальных сетей);

4. порядок заключения договора или инструкция о процессе покупке, которая помогает ориентироваться в интернет-магазине и оформить заказ;

5. право на отказ, которое является безусловным правом, которым покупатель может воспользоваться в течение 14 дней с момента получения товара.


В случае возникновения каких-либо вопросов о создании платформы для онлайн-покупок или существующего интернет-магазина продавцам предлагается посетить домашнюю страницу ЦЗПП – www.ptac.gov.lv, где доступна обширная информация о требованиях к дистанционным продажам, а также можно записаться на индивидуальную дистанционную консультацию.

Рекомендациями по созданию собственного интернет-магазина делится руководитель платформы для разработки веб-сайтов и интернет-магазинов Mozello Карлис Блументалс.

«Существует несколько способов создания интернет-магазина для своей компании – воспользоваться помощью программиста, привлечь знающего поставщика услуг, создающего такие интернет-магазины, или использовать уже существующие платформы, где, введя всю необходимую информацию, можно относительно быстро и без больших финансовых затрат создать свой интернет-магазин», – говорит Блументалс.

Чтобы создать собственный интернет-магазин, нужно считаться с тем, что потребуются время и терпение, независимо от способа его создания. Для небольших продавцов наиболее удобный способ создать собственный интернет-магазин – это выбрать готовые платформы электронной коммерции, которые позволят создать интернет-магазин своими силами.

В существующие онлайн-платформы уже включены все первичные возможности, необходимые для создания функционального интернет-магазина. Продавцам нужно только ввести всю необходимую информацию о компании и продуктах, товарах, информацию о договоре, праве на отказ, способах оплаты, возможностях доставки и позаботиться о визуальном материале с хорошим разрешением.

Существует несколько основных моментов, которые необходимо учитывать при создании своего интернет-магазина на любой из платформ:


  1. придумать название интернет-магазина – название будет служить ссылкой на интернет-магазин, поэтому оно должно быть достаточно простым и вызывать положительные ассоциации с продавцом;

  2. опубликовать качественные изображения – следует учитывать, что это единственная возможность, так покупатель может увидеть товар;

  3. придумать текст – информация о продукте должна быть хорошо написана, понятна и полноценна;

  4. указать контактную информацию – покупатель должен иметь возможность связаться с продавцом;

  5. обязательная проверка созданного интернет-магазина – перед публикацией необходимо самим провести тест, чтобы понять, все ли работает с технической стороны;

  6. узнаваемость сайта покупок – следует помнить, что необходимо заботиться о маркетинге, чтобы покупатели посещали сайт (реклама в социальных сетях, традиционные рекламные носители, реклама в местах очных покупок).